Женский праздник

Владимир Алексеевич Антипов
Вышел на улицу. Там – весна.
Студеного ветра тугая тесьма
Сжимает горло, но я не против…
Никто уже у неба не просит

Снега и зрелищ: несут цветы.
8 марта! От красоты
На улицах сводит мужские шеи.
Год от года женщины хорошеют,

И нам ничего не осталось, кроме
Как вспомнить, что все мы в душе – герои,
И, любимую на руки воздвигая,
Восклицать: «С праздником, дорогая!»

13.08.2006.