Желанья кончились. Я скоро, как буддист...

Владимир Алексеевич Антипов
Желанья кончились. Я скоро, как буддист,
Достигну состоянья просветленья…
А за окном дрожит кленовый лист,
И соловей высвистывает трели.

Мне все равно. Я сумрачен и тих.
И мыслей броуновское движенье
Не направляют ни мелодия, ни стих,
Ни живописное изображенье.

Что делать… Такова моя судьба:
Могу… и не хочу. Жестокое проклятье!
Но все-таки я сам себе судья,
И сам себе желаю возжелать я.

Возжаждать! Истомиться и взалкать!
Припавши к жизни, жизнью захлебнуться,
Открыться радости, и для любви проснуться,
И не вернуться в прошлое опять!

15.08.2006.