Человек-невидимка

Александра Некрасова-Шихова
У кого никогда не спросят совета?
Кого в этом мире ни для кого вовсе нету?
Кого никто никогда не увидит?
Кого никто не любит и не ненавидит?
 
Да, это я - человек-невидимка.
Со мной моя подруга - глухонемая скрипка.
Меня ни для кого на этом свете нету,
Если видел меня, то ты забудешь про это...
 
Да, это я - человек-невидимка.
Вот мой портрет - пустая картинка.
Я могу видеть то, что не видят другие:
Я вижу и чувствую чувства чужие.
 
Да, это я - человек-невидимка.
В душе у меня вместо сердца лишь льдинка,
Но каждая льдинка мечтает расстаять...
Мечта моей льдинки, увы, умирает...
 
Ведь я тот, у кого никогда не спросят совета,
Я тот, кого в этом мире ни для кого вовсе нету,
Я тот, кого никто никогда не увидит,
Я тот, кого не любят и не ненавидят...
 
Я тот, кто о чувствах все время мечтает.
Я вижу, что сердце мое вот-вот растает,
Когда я умру, об этом никто не узнает,
Что душа невидимки по свету летает...
...И кто-то поймет, через год, или век:
"Пускай невидимка, но он - ЧЕЛОВЕК..."