В последние дни уходящего лета...

Владимир Алексеевич Антипов
В последние дни уходящего лета
Хватаешься жадно за лучики света
И радугу ловишь намокшею кепкой…
Как будто бы ты виноват перед кем-то,

Что август закончится через неделю,
Что яблок опять наварить не успели,
А банки с засоленными огурцами
В подвал еще не уносили с крыльца, и
По-прежнему в доме такой беспорядок…

А осень не медлит. Она уже рядом:
Деревья забрызгала желтою краской,
Куда-то попрятала суетных ласточек,
В небо стучится тяжелыми грозами,
Сверху сшибая созревшие звезды…

Последние дни уходящего лета…
Растаяло солнце вишневой конфетой,
И серым туманом подернулась речка…
А ты бы хотел, чтобы так было вечно?

17.08.2006.