От непокорных слов перехожу на звуки...

Владимир Алексеевич Антипов
От непокорных слов перехожу на звуки.
В омут души шестиструнный невод закину,
Сяду на берегу – слушать жужжанье мухи
Своего сознания, влипшего в паутину

Разума… Тишина, словно бурлящий вакуум,
Порождает обрывки слов, отголоски звонов.
Знай лови себе среди этих кварков
След какого-нибудь хиггсовского бозона.

Тишина, жара, разноцветие буйной флоры,
Нежность ландыша, смолистая терпкость пиний
Не располагают к передвижениям, разговорам,
Суете и прочему увеличению энтропии.

Потому сижу, обнимаю изгиб гитары,
Из отдельных звуков складываю узоры…
Я не знаю, награда ли это, кара,
Только жаловаться мне точно уж нет резона.

29 мая 2007 года