Молитва Амвросию Оптинскому

Богдан Филатов 77
Огради меня, старец Амвросий,
От ненужного в жизни моей,
От людей, искалеченных злостью,
И болтающих всуе людей.
 
Огради от порочных советов,
От соблазнов навязчивых пут,
От пустышек, гордыней задетых,
И готовящих подлость иуд.
 
Не позволь малодушничать в мыслях,
На судьбу и на небо роптать.
Я метал перед свиньями бисер,
Не умея себя обуздать.
 
Был запальчив, горяч и несдержан,
Ошибался в желаньях благих.
Слишком часто встречались невежды,
Слепоте своей певшие гимн.
 
Но теперь я ни с кем не желаю
Бесполезные споры вести.
Слову Божьему сердцем внимаю,
Чтобы Веру Христову блюсти.
 
Помоги мне в том, старец Амвросий!
Бездну сил в никуда расточив,
Я мощу ко спасению мостик
Над пучиной, где совесть молчит.