По библии...

Светлана Мискевич
По библии семь тощих лет лишений
должны смениться тучными годами.
Прожить их надо без особых осложнений,
себя в желаниях и тратах не стеснять,
впрок закрома засыпать спелыми плодами,
Осанну петь за эту благодать.

Но наше летоисчисление другое,
не действуют библейские законы -
двенадцать тощих  лет ещё в застое
и вверх идём всё время под уклоном.

Но платим за удачных пару лет
во сто крат больше, чем положено,
и где та книга, чтоб дала ответ -
-Сколь тощих лет в судьбе ещё заложено?