Депрессия

Владимир Алексеевич Антипов
Мой удел – страдать и мучиться
И зубами скрежетать…
Ночь, коварная лазутчица,
Заползает под кровать.

Только рядом где-то чудится
Комариный тонкий визг,
И луна рисует улицу:
Каждый дом, как обелиск.

А душа ревёт в истерике
И хохочет невпопад
Над разнузданной мистерией,
Где смешались рай и ад.

И швыряя звёзды россыпью,
Чтоб обратный путь найти,
Я шепчу: «Прости мя, Господи!
Только, Господи, прости!..»

Ночь на 23 июня 2007 года