Мигают звёзды, будто маяки...

Владимир Алексеевич Антипов
Мигают звёзды, будто маяки,
Цикады новости друг другу сообщают…
Как хорошо, что летними ночами
С небес на землю падают стихи.

Они легки, они почти беззвучно
Мелькают метеорами в ночи.
Прислушайся – и тут же зазвучит
Волшебный голос, за душу берущий.

Его не передать... Слова пусты.
Сплети из них красивое лукошко –
Возможно, в нём останется немножко
Того, что этой ночью слышал ты…

8 августа 2007 года