Не надо пить за упокой

Поларис-2
Не надо пить за упокой.
Из сердца слышен волчий вой,
а сердце - точно камень.
Все топчутся ногами.
Но лишь вода,
одна вода
его способна уничтожить навсегда.
 
И нет в том чьей-либо вины,
что боль одна
и мы одни,
что жизнь - не правда розовых картин,
что ты одна
и я один,
что меньше света, а не тьмы.
Да, нет в том чьей-либо вины.
 
Мечты, мечты...
Отрадный стон
из гулкой пустоты...
Не верю больше никому,
бросаю я судьбу в огонь,
не верю - знаю я,
что жизнь трудна,
и если кто-то скажет,
что будет всё прекрасно,
не верь ты никогда ему.

Ведь будет только то,
что сделаешь руками ты,
а все слова пусты,
и гнаться за мечтой -
не так уж это просто.
Но никогда не поздно
понять и сделать то,
чего всегда хотелось,
и нет тому предела.
 
Ты слышишь этот стук?
Не колочу гробы -
кую я наше счастье
назло сынам судьбы.

Иди ко мне, ты слышишь?
Стекай ко мне водой!
Мы будем выше, выше!
И яркою звездой
на небе темном вспыхнем.