День и ночь

Иван Кудрявцев
Одноглазые фонари
перемигивают общаясь
затухая во блеске зари
без ответная ночь засыпает

тьма упряталась до поры
под деревьями тихой тенью
дня обычно шальные часы
зачинают петь ветром да трелью

Жизнь страницы листает мне
неисполненых предписаний
и опять я сгораю в огне
без ответных души изысканий

неуемные соловьи
встретят день и спровадят также
ветер играми косы ночи
расплетет и проносится дальше