Что это? Мне почудилось или впрямь...

Владимир Алексеевич Антипов
Что это? Мне почудилось или впрямь
Моросит из чёрной полночной бездны?
Цикады в ответ молчат. Даже ветрам,
Похоже, их будущее неизвестно.

В самом деле, дождь. А ведь только лишь час назад
Звёзды мне подмигивали с верхотуры.
Но шлепками яблок отсчитывает минуты сад,
И тучи стирают нарисованные фигуры

Зодиака. Движение воздуха издалека
Доносит то запах гари, то лай дворняжки,
И сама собой из кармана спешит рука –
Застегнуться плотнее. Прощаясь со днём вчерашним,

Глубоко вздохну… В неизбежность осенних дел
Окунаюсь медленно, словно в туман оврага.
И немой молитвой начинается новый день,
И шипит под карандашом бумага…

28 августа 2008 года.