Печаль

Михаэль Дош
Мы сидим на окне,
Свесив голову вниз,
Сигарета в руке,
В моей памяти воющий свист.
И печальная дрожь
Вновь касается наших сердец.
Ты все время мне врешь,
Загляни внутрь души наконец.
И откроется жизни фонтан,
Мы увидим цветное кино.
Ты не смотришь..
Да, ты вечно пьян,
Опьяненный незримым огнем..