Канонерское 2

Инга Павлова
Канонерским туманом с кондитерским вкусом мазута
надышаться... Глазам не хватает смотреть...
белым-белым пространством шагать не меняя маршрута,
заблудиться во времени, слабую путая твердь
под ногами земную с осколками неба, и шире
развернуть горизонта бесцветный обойный рулон...
Снежным хрустом означить свое пребывание в мире,
где тебя не хватает, и этих твоих барселон...

Канонерским пейзажем по берегу Невского бара,
вдоль Морского канала у чёрной весенней воды,
где закатное зарево гаснет последним пожаром
в догорающих окнах, и тянутся птичьи следы...