С химической стороны

Дана Корсик
Закончилось всё, так и не начавшись,
Хоть любопытно было наблюдать,
Как люди, в никуда азартно мчались,
Пытаясь чьи-то тени примерять.

Забавно... Только уж давно не важно.
Я не смеюсь, хотя, вообще, должна.
Нельзя стерпеть измены горечь дважды,
Испив из кубка горестей сполна.

И отомстив, и яростно оспорив,
Решение язвительной судьбы,
Я победила. Только вот та горечь
Мне не даёт прошедшее забыть.


Течение химических реакций
Порой похоже на простую жизнь.
После любых победоносных акций
Останется в душе осадок лжи.

Пройдёт... И ты, усердно соскребая,
Осадок, в душу выпавший опять,
Вновь должен жить, бессмысленно гадая:
А стоит ли в реакцию вступать?..