Позёмка вьётся за автобусом...

Владимир Алексеевич Антипов
Позёмка вьётся за автобусом
В лучах спешащего авто...
Возможно, это Божий промысел,
Что называется мечтой...

А, может, это чей-то умысел,
Которым я приговорён
Царапать строчки безыскусные
До окончания времён.

Казалось, сущая безделица:
Понять, чего же я хочу,
Куда идти, на что надеяться,
Судьбу похлопать по плечу...

Но, моего не слыша голоса,
Судьба не то молчит, не то
Позёмкой вьётся за автобусом
В лучах отставшего авто...

5–6.01.2009