Страдающим

Ив Мур
Если бы дороги в поле
Не было бы - бесконечном,
То и выход из него
Мог бы стать мученьем вечным.

Потому и жизнь благая
Проложила её нам,
Что бы мы к воротам Рая
Шли к тому, что ждёт нас Там.

И бордюр у той дороги -
"БОЛЬ" - зовётся между нами.
Мы его клянём за то,
Что мешает под ногами.

Но ругать его не надо,
Он нам пропасть ограждая,
Помогает не упасть
За дорогу, где нет края.

И для нас совет простой:
На обочине  не стой,
Подойдя к ограде этой
Измени маршрут ты свой.

Отойди от этой боли,
Ближе к середине трека.
И тогда же ощутишь
Благодать. Раскрой же века.

И смотри куда идёшь.
И тогда страданий лишних
Избежишь и попадёшь
В мир блаженствованья, счастья!

И сольёшься с той же частью,
Что нам путь сей проложила!

Как она ждала тебя!
Как она тебя любила!
Всё творящая собой
Благодетельная Сила!