Девчоночка в боевочке

Сергей Попков
Тебе дарю 30 апреля
17 роз – оранжевый букет.
Как в первый раз, глазам своим не верю:
Все загорелось в самый яркий цвет!

Такую стройную, ничуть не строгую,
Я поцелую, нежно обниму.
Непостоянная, всегда желанная
Придешь на помощь – только позову!

Блеснет «боевочкой» моя девчоночка,
А в голове уже кружит дымок.
Поправив касочку, моя ты, ласточка,
Спешишь меня спасти от всех тревог
Вверх по «штурмовочке», тонкой веревочкой
Зацепишь ты меня за карабин,
Пока в сознании, скажу заранее:
“Не погаси в душе огня рубин!”

С тобой готов идти дорогой длинной
И разжигать наш пламенный огонь,
Чтоб озарял судьбу неповторимо,
Чтоб согревал и сердце, и ладонь

А в этой светлости нам хватит смелости
От одиночества себя спасать.
Что пожелается – пускай сбывается!
Друг друга мы сумеем отыскать.

Блеснет «боевочкой» моя девчоночка,
А в голове уже кружит дымок.
Поправив касочку, моя ты, ласточка,
Спешишь меня спасти от всех тревог
Вниз по «штурмовочке», тонка веревочка
Ты застегни покрепче карабин,
Пока в сознании, скажу заранее:
“Не погаси в душе огня рубин!”


Июль 2008 г.


"Штурмовка" - лестница ручная штурмовая пожарная;
"Боевка" - боевая одежда пожарного;
30 апреля - день пожарной охраны России.