Из ненаписанного

Ирина Леонец
Из ненаписанного по ночам делаются сны
короткие или  абсурдно длинные.
Вот они твои ненаписанные стихи,
с удачными рифмами и яркой мыслью.

Твои герои живут и умирают там,
а ты не вспомнишь их и сотой доли,
и никакого тебе труда,
никаких поправок.

Они не нуждаются не в заучивании,
ни в повторении...
с новой ночью - новые,
эдакие идеальные стихи-самородки.

Иногда ты просыпался и записывал,
но какая была редкая  это удача,
и в подтверждение с самого утра 
носишься  с листком,
перечитывая то, чем начал.

Непременно заучивая,
непременно преподнося другим
как гигантский плод  мысли
и бессонной ночи.