Мне важно жизнь, чтоб не пропала

Ровесник
Всё в нашей  жизни рождено,
При крайнем  возбуждении.
Не  важно  - зло  или  добро,
И  нет здесь  исключенья.

Пассивность, лень, рождает мало,
Или  рождаются  «ослы».
Мне  их,  порою, даже, жалко,
От  них  нет  даже  суеты.

Но,  ведь  родиться  ещё  мало,
Хотя  и  важен  этот  факт.
Но,  надо  жизнь,   чтоб  не  пропала,
Здесь  очень важен  даже  старт.

Как  сделать  это,   все  ли знают?
И  понимают,  вряд  ли  все.
Ведь  чаще  только  вопрошают,
Зачем вопросы  в  суете?

Ведь  большей  частью  всё спонтанно,
Всё  возникает  как – то,   вдруг,
И  не заметное  касанье,
И  вот он,  в  жизни,  новый  круг.

Потом,  и  это  всё  проходит,
Восторг  вчерашний пропадёт,
И  новый взгляд  на  ум  приходит,
И новый с   ним  восторг  идёт.

Затем,  всё  время  вновь  меняет,
И  снова  люди  счастья  ждут.
И то, что, утром  восторгает,
К  обеду  пресным  станет вдруг.

И  ночь  всё сильно изменяет,
А,  утром, утром  всё    не  то.
Ведь  счастье  там,  где  все  мечтают,
Ну,   несмотря,  ну,  ни  на  что.

И  счастье  даже  и не в   факте,
Что, ты   чего – то, вдруг  достиг.
Факт, этот лишь, в начале   важен,
Ведь  в   жизни   счастье- только миг.

А  вот  стремленье к  достиженью,
Какой -  то  цели,  иль  черты.
Есть  счастье  дольше,  чем  мгновенье,
Вот где – то  здесь,  смысл суеты.

И  вот,  рождённое  в  экстазе,
Не  помня,  даже,  этот  миг.
Потом, со временем завянет,
Успев,  чего - нибудь  достичь.

И новый  путь мой сын проходит,
И  те  же  грабли у  него.
Порой,  другой  он путь  находит,
И это счастье для него.

И он, старается, стремиться,
Забраться выше, чем я был.
И не боиться ошибиться,
Он постигает жизни смысл.