Порвался берег

Владислав Уханов
Порвался берег                1.04.2009 г.         

Порвался берег, лёд оставил землю
На нём стою, рекою унося,
На льдине холодом, течением водимой
И ледоходом, за руку беря…
- тебя!
- Моя родная - …ая,
Ты мой родник! Хочу испить до дна!
Растаяла, меня купая, льдинка…
… горяч источник! – жаркого вина,
- твоей рукою я целую «любу»,
- но не любую, лишь усты твои
напрасно нож, чужие режет губы… -
- холодный ветер, забирает – сны!
- Мои напрасно,…тяжек сонм познаний!
Лёд под ногами медленно уйдёт,
Оков холодных мы теряем знаний –
- бурящий лёд, судьбы–
- коловорот!
(глоток воды, он чистой отопьёт)…