Как задернуты плотные шторы...

Владимир Черпак
   Как задернуты плотные шторы! -
   ни просвета, ни щелочки нет,
   не проникнут нескромные взоры
   и наружу не вырвется свет.
И не знает прохожий случайный
то, что я запоздало постиг:
отпевается это печально
не явившийся мой же двойник.
   Там любимая горько рыдает
   на исходе скорбящего дня,
   и одна, без меня поминает
   в этот час и его, и меня...