Лимерики о медицине

Александр Вайнерман
     
            Геморрой

В разговоре «за жизнь» с медсестрой
Я узнал про болезнь геморрой.
Самому видеть сложно,
Показать -  невозможно.
Очень стыдно бывает порой!

            Зубной

Как- то раз стоматолог в сердцах
Закурил, а в глазах нервный страх!
Пациент был богат,
Врач, естественно, рад -
Жаль, что нету болезней в зубах.

       Жаропонижающее

Ложек семь чешуи от сардины,
В молоко засыпАть, плюс маслины.
На крыльце остудить,
Через шарф процедить –
И настоем запить аспирин нам.
 
         Гинеколог *

Как-то раз ловелас из Одессы,
Дам для жёлтой подсчитывал прессы.
Гинеколог читал,
Улыбаясь, считал –
Он-то всех повидал из Одессы.

* «По количеству женщин ни один ловелас не переплюнет гинеколога»
Источник:  http://www.stihi.ru/2009/03/19/5267

         Банки

Рассказал джентльмен нам с Таганки,
При простуде вы ставите банки:
Одну банку врачу -
За рецепт заплачу.
И полбанки соседке-путанке.

         Таблетка

Если горло болит, что нередко –
Борозда в середине таблетки.
Раз не можешь глотать –
Надо в попу вставлять,
И отверткой вкрутить её метко.

  (Иллюстрация из Интернета)

  1 апреля 2009 год