Замерзает душа..

Сорокина Ольга Германовна
Замерзает душа без тебя,
И в глазах две прозрачные льдинки,
Мир расколот на сотни картинок,
Нет лишь той, что раскрасила я..

Может, в пропасть сорваться с горы,
С наслажденьем во тьму окунуться,
В долгожданном покое проснуться,
В тихом омуте тёмной воды?

Или с птицами вдаль улететь,
И презрев все людские запреты,
Посмотреть, где кончается небо,
Свысока на судьбу посмотреть?

Или просто всё это забыть?..
Вырвать лист, как из школьной тетради,
И забыть о том ласковом взгляде,
О мечте, что спасала, забыть?..

Ты бы смог?.. Ну, а я не могу!
Не могу! Не хочу! Не пытаюсь!
Птицей в пропасть с разбега кидаюсь..
И надеюсь, и верю, и жду..

21 сентября 2005 г.