Когда любимые уходят

Светлана Мискевич
Когда любимые уходят,
в цветах тела их провожают,
венки роскошные подвозят,
где ленты золотом сверкают.

При жизни многим не дано
заполучить подарков нежных,
уж так заведено давно -
нам надо жаловать умерших.

А им уж ничего не надо,
себя мы только забавляем,
один цветок - живым награда,
но мы об этом забываем.