Булавки для души

Ирбис Руа
(такое было настроение)


Булавки вытащу из спутанных волос…
У зеркала их горсти разбросаю…
В моих глазах усталость, а не злость…
И шлепает душа моя босая
В мир, где родиться в муках довелось…

Я ей вослед: «Возьми пушистый плед»
Она в ответ: «Уже я закалилась…»
Я: «Будешь плакать?» «Нет,
А что случилось?...»
«Нет, ничего. Позволь мне дать совет..»

Она пожмет плечами и уйдет
За грань, где я не в силах потревожить…
Там – в зазеркальи уж который год
Мой каждый страх приручен и стреножен,
И щиплет травку без хлопот-забот…

А утром, чуть спросонья налегке,
Душа внутри доверчиво уткнется
В застывший пульс – мой жизненный макет,
И маятником пустит снова солнце
По небу, как проснувшейся реке…

«Как ты спала?» «Никак» «И почему?»
«Мне без тебя не спиться…Что заметно?»
«Ты в курсе, что живем мы наяву?»
«Догадываюсь…Что… меняет это?»
«Нет, ничего – ни сердцу, ни уму»