Пусть съезжают куда-нибудь крыши. Геннадий Баннико

Журнал Седьмое Небо
Ничего не останется -
Только слабый курсив,
По весне исчезающий, лыжный...
Пусть сегодняшний замысел
Будет чист и красив.
Не сдавайся - вселенная слышит.

За пределами жалости
Отдыхает наш бог -
Белолицый, кудрявый, высокий...
Пол внезапно провалится,
Упадёт потолок -
Всё равно мы такие же боги.

Посоветуйся с древними:
Где она - красота?
Вряд ли так далеко затерялась...
Поработай со временем,
Не сиди просто так
И войди поскорее в реальность.

Ты для собственной слабости
Ничего не проси -
Пусть съезжают куда-нибудь крыши...
Ничего не останется -
Только слабый курсив,
По весне исчезающий, лыжный.