Жизнь после твоей смерти...

Александра Аникина
...................................................моему любимому................


Дорогой мой, хороший, мой маленький,
Как же так получилось у нас…
Разбилась вся жизнь за мгновение,
Раскололась на «до» и «сейчас».

Разговоры с твоей фотографией,
Пустота, тишина в ответ,
Такая гулкая и пугающая,
Разрывается криком «НЕТ!»

Криком «Нет! Я не верю! Не м`ожет быть!»,
Хриплым стоном, ударом в груди,
Так по-зверски мне сердце вырвали,
Ничего не осталось внутри.

Дорожка слез бесконечных соленая
По щекам, по губам, по руке,
И душа наружу вся вытекла,
Оставляя кровавый след…

Сигарета… десятая?… сотая?….
В пальцах дрожащей руки…
Мы с тобой обязательно встретимся,
Даже если сейчас далеки.

Мне не нужно ничье сочувствие
И советы «Ты только крепись».
Разве могут слова что-то выправить?
Разве смогут вернуть его жизнь?

Невозможно во что-либо верить –
В справедливость, в Бога, в мечту…
Это все оказалось фальшивкой,
Не смогло отвратить беду.

Ты мой ангел, любимый, единственный,
Самый нежный, самый родной,
Я люблю тебя, мой котеночек,
Я хочу быть рядом с тобой.

Не считайте меня за безумную,
Но знаю, что встречусь с ним,
И у нас, наконец, все наладится
И мы будем там только одни…

// 1.04.2009