О времена, о нравы - житие?

Алексол
«О времена, о нравы» - житие?
В своих сомнениях вы правы,
Зачем души высокие капризы и забавы?
Все выливается в простое бытие.
Зачем нам в суть вещей вникать
И понимать их смысл сакральный?
Когда пройдясь под аркой триумфальной,
Возможно луч чужой от славы получать.
К чему возвышенность и утонченность?
Когда кругом царит брутальность,
Убогость мысли, грубая тональность.
И век серебренный, что вспоминать?
Но каждый век свою приносит лепту,
Коверкает былые ощущенья
И воздает свое еретику, адепту
И вызывает новые сомненья.