Город

Дмитрий Фёдоров
Покинув на вечно скрежечащий город
Заснет видя страшные сны
В глубинах темных, запертых комнат
Теряют тусклый свет фонари.

Замолкли без мессаджей черные вены
Свисают с ослепших домов
Взлетая гордо отважные дети
Сменяют цепи на кровь.

Безлюдны дворы и мрачные арки
Пресытились тысячью лиц
Не скроешь печать земную на маске -
Лишь смерти принадлежишь.

Ведут конвоиры прошедшее время
Вдоль улиц аптек и домов
Слоняются Богом забытые тени
Питают лишь к телу любовь.

Немые далекие милые звезды
Сверкают над тщетностью дел
Ушедших в историю хмурых прохожих
Был скучным и серым удел.