Я читаю свои строчки...

Наталия Уралова Никитина
Я читаю свои строчки
И не вижу в них себя.
Запятые и крючочки
Явно ставила не я.
Кто водил моей рукою,
Кто меня заставил быть
Не собою, а другою?
Кто хотел меня сгубить?
Что за странные словечки
Находились у меня,
Словно черти из-за печки,
Саламандры из огня…
Кто заставил меня думать
По-другому, говорить?
Не английская я  wоman,
И зачем мне Frau  быть?
Только  я глаза открыла
И свои стихи прочла…
В изумлении спросила:
-  Боже! Что же это было?
Что тут я  наворотила?
И откуда столько  зла?
02.04.09