Псы

Лександра Матюхина
Пусть люди станут собаками,
Им будет удобней всего.
Владея животных повадками,
Не станут творить в мире зло.

И преданность, верность, и ласка  -
Всё то, чего вам не постичь.
Добрые милые глазки,
"Место!", "сидеть!", "рядом быть!"

Собаки же ваш примут облик,
И вот он! Готов идеал!
Для счастья - миска и коврик,
Нет косточки?! - Это скандал!

Выгуливать буду послушно,
Купать и кормить, и чесать,
И вам со мной будет не скучно,
Я мячик достану играть!

Но что-то я вижу схожее...
Когда даже так всё, как есть...
- Нагадить, где не положено!
С умыслом - вот она, месть!

Увижу без удивления
Поджатые уши и хвост...
Вид вызвал одно умиление -
Трусливый, но гордый за злость!

Господь с вами, твари бездушные!
Не для меня принцип "месть"!
Я тряпочкой вытру получше там...
И тряпка моя - ваша честь!
                2.04.09