***

Тим Ненужный
Как миром пользоваться хочешь?
Когда используют тебя.
Как о полётах думать можешь?
Когда ты в жизни не летал.
Как быть, чем жить, о чём мечтать?
Условия себе ты ставишь.
Но надо ли всем этим стать?
Что этим ты себе докажешь?
Родиться пушкой, иль ядром.
Быть пистолетом или саблей.
Согнуться росчерком, пером,
Ошибки этим не исправишь.
На обязательную ложь,
Правдивые слова ты скажешь.
И прочитаешь горечь в нём,
И этим вновь себя обяжешь.
Завидовать себе, иль всем,
Завидовать, о чём не знаешь.
Быть странным, узнавая всё,
А всё узнав, себя обманешь.