Прощание убитого солдата

Геннадий Кандауров
 
Прощай красавица, прощай родимая,
Я не вернусь домой, прости любимая!
С укором смотришь ты, на фотографию,
Не вспоминай мою, ты биографию.
 
Припев:               
          Обо мне не беспокойся,
          Я лежу в земле сырой,
          Я лежу в земле холодной,
          Под гранитным серым камнем,
    Не нарушить мой покой.

Пошёл я в армию, свою российскую,
На верность Родине я присягнул.
По предписанию попал в часть Энскую,
Из жизни мирной я, в войну шагнул.

В бою наткнулся я на пулю глупую,
В глазах моих померкнул свет.
Судьба отмерила мне долю лютую,
А было мне - девятнадцать лет!

Не ждите матушка, меня весёлого,
Сыночка старшего к себе весной.
Чужие рученьки омоют голого
И в гробе цинковом вернут домой.

Не надо батюшка, в стакане с горькою,
Слезой непрошенной, топить беду.
Обидно, право же, что не увидимся
И на завод с тобою, я не приду.

Братишка младший мой, сестрёнка юная,
Живите счастливо в стране родной,
Уж так сложилося, за землю русскую
Принял смертельный я, последний бой.

Забудь красавица, забудь любимая!
Люби других парней, рожай, родимая!
Расти детей своих в любви и радости,
Без слёз живи до самой старости.



01.12.08       г. Хабаровск