Две родины

Любовь Панасюк
Как мне быть, ребята ? Я живу в России.
Тридцать лет служил в Вооруженных Силах.
Здесь, в Чите, квартира.Здесь - жена родная,
Но по Украине очень я скучаю.

Там родился, вырос, средь садов цветущих.
Соловьи щебечут там в зеленых кущах.
Воздух там - медовый и поля бескрайни
И народ певучий на моей Украйне.

Был Союз когда-то и дружили страны.
Проросли в друг друга жилами, корнями.
Вспомните историю : ведь когда-то с Киева
Началась великая матушка-Россия.

Нас пытается стравить мразь заокеанская,
Чтобы насосаться вдоволь крови братской.
Да недальновидные, жадные политики,
Что за счет народов любят поживиться.

Ни к чему нам ссориться! Мы  -  славяне-братья.
Мы по крови родственны, нам нельзя расстаться.
Люди! Вы не слушайте эту свору подлую!
Лишь в единстве - наша сила и свобода.

У меня - две родины. Я люблю их сильно.
Украина-нэнько, да матушка-Россия.

Copyright : Любовь Панасюк , февраль 2009, г. Чита