Апельсин

Геннадий Кандауров
Надо мной небо ярким ультрамарином,
Солнца диск, как круглый желток,
А я валяюсь зрелым апельсином,
Пузо спрятав в горячий песок.

Волны на берег скачут барашками,
На горизонте "детские" топчутся корабли,
Чайки мелькают простыми бумажками,
Летний ветер ласкает курортные дни.

Топлес девчонка лежит, загорает,
На обозрение выпятив нежный сосок,
Вперился взглядом, глазами съедает,
Жизнью потасканный мужичок.

Тётка кормит большое семейство,
В рот не лезет изрядный кусок,
Давится булкой под палантином,
Юный, прыщавый, повеса сынок.

Парни тело несут расправив плечо,
В позвоночник втянув живот,
Жарко сегодня и глазам "горячо",
Со лба каплями капает пот.

Слюни раззявил, стойку сделал игриво,
С виду бодрый, но "мартовский кот",
Пляжный "мачо" подходит лениво,
Но дива ему объявляет бойкот.

Белый мячик ветер подбросил,
Подкатил к её стройным ногам,
Подбежавший мальчишка мячик отбросил,
Восхищённо "съедая" красоты мадам.

Пью из бутылки с розовым «Рубином»,
Мне сквозь пальцы сыпется песок,
Подкачусь-ка к ней я, зрелым апельсином,
Хотя, стой, посплю ещё часок...


02 февраля 2009       г. Хабаровск