Вечер

Геннадий Кандауров
Речка шорохом тихим доносит
На камнях перекатов шумы,
И течение быстро уносит
Пенный след от бурлящей воды.

Солнце скрылось в далёком подлеске,
Закат спрятав в ночную постель,
По лужку, в паутиновой леске,
Громко фыркая, бродит нетель.

Бесконечною скрипкою льётся
Музыкальный экспромт от сверчков,
Яркой, точечной, лентою вьётся
Над травой караван светлячков.

Суетливо над полем мелькает
Стая тихих летучих мышей,
Комаров с мошкарой настигает,
Что роятся вблизи камышей.   

Влажный воздух тепло забирает
И в протоках собрался туман,
Величаво из туч выплывает
Луны бледный, безмолвный экран... 

Спотыкаясь, тропинку теряю,
Кочки встали дружной гурьбой,
Всяку нечисть в душе поминаю -
Хоть бы целым добраться домой!
 
17 января 2009г.         г. Хабаровск