Если б я была колдунья

Элла Петрицкая-Фридман
Если б я была колдунья -
То тебя околдовала!
Красотою неземною
Извела, очаровала !...
Завлекла б тебя я в сети,
Заманила, иссушила...
И одной на целом свете
Стала для тебя любимой!
По лугам бы трав набрала
мне одной ведОмых только,
наварила бы отравы,
как полынь, как горе, горькой!
Не заснув бесовской ночью,
До утра б варила зелье,
Не сомкнувши звезды-очи
в диком колдовском весельи.
Чтобы стал моею тенью,
И последним тяжким стоном,
Я б хмельную чашу зелья
поднесла тебе с поклоном.
Счастье Рая, муки Ада
я вкушу, сколь хватит силы!
Талым снегом стану, градом!
Но меня не любит милый!...