Изгнанник

Настя Фокс
В обычной клумбе средь простых цветов
Один необычайный затерялся.
Он был от них отличен, не таков,
И этого немного он стеснялся.

Один людей вниманье привлекал
Своей невиданной, чудесной красотой.
Собой он словно клумбу украшал,
Её он делал яркой и цветной.

За это был цветами словно изгнан,
Ему желали отцвести скорей.
Своим успехом был средь них не признан,
И погубить его мечтали побыстрей.

Мешали солнца светом наслаждаться
И выпивали влагу у корней,
Хоть долго не хотел цветок сдаваться,
Но всё ж пришёл конец чудесных дней.

И незаметной эта клумба стала
У перекрёстка узких трёх дорог.
Толпа прохожих вскоре затоптала
Бессчетным множеством своих тяжелых ног.