Первая любовь

Александр Проскуряков
В памяти нашей хранится,
Вечным пылая огнём,
Юности ранней страница –
Вечер наш первый вдвоём.

Свежей рождественской стужей,
Город, мерцая, дышал,
В иньи блистающих кружев
Взор мой ваш образ создал!

Что ощутил неподвластно
Выразить нашим устам,
Время я тратил напрасно,
Чтоб объяснить это вам!

Словно природа земная
В явь воплотила мечты,
Счастьем наполнив до края
Кубок мирской суеты.

В сердце навек сохранится
Первой любви родничок
Чувств необъятных частица,
Вложенных в несколько строк!