Кукушка

Геннадий Кандауров
Средь полей разбросаны погосты,
То остатки бывших деревень,
Горькой памяти забытые наросты
Под бурьяном обретают тень.

Заросли тропинки и дороги,
Уж давно не пахана земля,
А потомки трудового рода
Пьют с утра свободу обретя.

И окрест стоит одна церквушка,
Кособоко крест свой вознеся,
И нудит бездушная кукушка
Безнадёгу с грустью разнося.

Прихожане - бабы и старушки,
Век прожив, свечой в церкви чадя,
В небольшой, слегка побитой кружке,
Мелочь собирают на себя.


16 января 2009 г.     г. Хабаровск