Мне сегодня хочется учиться

Геннадий Кандауров
             
  ( Ачинская школа № 2)

Мне  сегодня хочется учиться,
Снова в нашей школе городской,
Чтобы мог я вновь в тебя влюбиться,
Девочка с распущенной косой.

Чтобы снова видеть тебя рядом
С чистою и радостной душой,
Слушать твои милые вопросы,
Любоваться твоей юной красотой.

Мне сегодня хочется учиться,
Снова в нашей школе небольшой,
Чтобы мог я просто раствориться,
В блеске глаз, забравших мой покой.

Жаждать встреч и радостно томиться,
Прикасаясь о твою руку рукой,
Мне сегодня большего не надо,
Только провожу тебя домой.

Мне сегодня хочется учиться,
Снова в нашей школе у плюща,
Чтобы мог с тобой я в танце слиться,
Обнимать тебя всем телом трепеща.

Замирать, боясь вдруг оступиться,
И дышать, как-будто не дыша,
Мир во мне одной тобой искриться,
Мы, вдвоём, опять одна душа.

Мне сегодня хочется учиться,
Снова в нашей школе на краю,
Чтобы вновь заставить сердце биться
Сладостно, безгрешно, как в раю.

Ароматом губ твоих напиться,
В памяти ты так же хороша, 
В первом поцелуе спрятав лица,
Взрослые запреты все круша.

Мне сегодня хочется учиться,
Снова в нашей школе во второй,
Чтоб с тобою в роще очутиться
Сказочно-морозною зимой.

Радостно с снежинками кружиться,
Безрассудно шлёпаться порой,
И твои озябшие ладошки
Согревать дыханья теплотой.

Мне сегодня хочется учиться,
Вот ведь всё как просто наяву,
Словно с родника хочу напиться,
В памяти твой образ берегу.

Ты тревожишь, не даёшь забыться,
Через жизнь с тобою я иду,
Я хочу, чтоб ты мне продолжала сниться,
Значит, я не умер, я живу!


12 июля 2008 г.        г. Хабаровск