Экскалибур

Нуне Нанушян
Предстала передо мною легенда. Собраны воедино
Герои борящие за свободу, достойные Экскалибуру.
С единым духом, позабывшим волю, в облике зверином.
Поднятыми мечами в руках найдут дорогу к счастью.

При оформлении Вардананка мой отец на обложке
Книги на грани двух цветов-оранжевого и черного
Во весь рост поставил меч, он и есть крест.
Две святости армян ведущие народ к свободе!

Эскалибур, три героя- король Артут, рыцарь и волшебник,
Для которых Родина и Честь превыше всего в жизни.
И когда настало время гремел над полками гимн свободы,
Неся за собой полки для сочраннения назначенных истин.

И во все времена когда свирепый враг появлялся на арене
Во всеуслышенье звенели все колокола, с прызывом на атаку!
И часто исход сражения решал не число войск, а дух к свободе
Народы поднимали свои мечи, итог избавление от оков в награду!

Единый дух, единые стремления, единая святость-
Родина, которую надо беречь, как зеницу ока...
Но почему-то проходит время... Кто сумеет оторвать
С земли Экскалибур во благо отчизны. Что искать?

Помощи откуда-то...  Ночь наползает цепляясь за мысли...
Нет сомнения, надо в жизни хоть во что-то верить...
Повисли в водухе надежды... Где можем установить
Знамя свободы, если сумели сплоченность мы утратить...