Мексиканская трагедия

Виктор Зуду
Гилермо Авокадо
Был мужиком, что надо,
В кино и на эстраде
Крутым был мужиком.
Двоюродный брат Санчо
Держал коров на ранчо,
И бык по кличке Панчо
Любимым был быком.

Брат Санчо жил нехило,
На ранчо пил текилу.
И набирался сил он
С парного молока.
Жена Наталья Манго
Любила вальс и танго,
Собаку Бинго Банго,
Но только не быка.
 Проездом из Палермо
Заехал к ним Гилермо -
Красавец постмадерна
На ранчо прямиком.
Давно не видел Санчо,
Быка по кличке Панчо,
Жену на этом ранчо,
И сходу сразу в дом.

День превращался в вечер,
Приятной была встреча,
Он декольте по плечи
Однажды увидал.
Гилермо жил у Санчо
С коровами на ранчо
С быком по кличке Панчо,
Душою отдыхал.

Гилермо безмятежный
Был, по натуре, нежный,
Влюбился безнадежно
В ковбойскую жену.
Он подавал ей знаки,
Чтоб не дошло до драки,
Носил из сада маки,
Любил ее одну.

Однажды, в разгар лета,
Купил он два билета
От брата по секрету,
Жену с собой увез.
Остался бедный Санчо
Один на диком ранчо
С быком, по кличке Панчо,
Вокруг его навоз.

Гилермо Авокадо
В столице жил, как надо:
Жена Наталья рядом,
Ей крупно повезло.
Весь день танцует танго,
Ест ананас и манго,
Забыла Бинго Банго
И Санчу всем назло.

Но оскорбленный Санчо
Держал ружье на ранчо,
Быка по кличке Панчо,
Три дюжины коров.
Он что для них - мальчишка,
Ножи взял и ружьишко.
Прикинул все в умишке,
Покинул родной кров.

Он в Мехико приехал,
На них двоих наехал,
Я отомстить приехал:
"Ты вор, Гилермо, вор!
Украл Наталью Манго
С прекрасным чувством танго
Ты хуже Бинго Банго!"
И выстрелил в упор.

Он выстрелил два раза,
"Умри,- сказал, - зараза!"
 Контрольный выстрел сразу
 Он сделал, а потом
Гилермо Авокадо
Лежал с Натальей рядом.
Жизнь не пошла, как надо,
И опустел их дом.

Жила Наталья с Санчо,
Коров пасла на ранчо,
Быка по кличке Панчо,
И было все путем.
Гилермо Авокадо
Был мужиком, что надо,
В кино и на эстраде,
Крутым был мужиком.

Зачем ты к ним в колхоз приехал?
Зачем покушал их морковь?
Зачем, зачем на белом свете
Есть несчастливая любовь?

                5.11.00.