Одиночество

Утемуратов Антон
Утро. Дрёма. Белым снегом
За окном блестит дорога.
Где ты, викинг? Белым мелом
Красит небо снов берлогу.
Где ты, викинг? Не укутан,
Спишь голодный в чистом поле.
Ты один встречаешь утро,
Ты своей достался воле.
Далека твоя лачуга,
Твой отец и мать далече.
Кто тебя согреет? Вьюга?
Спи спокойно, человече.