Другого жаль

Тамара Булевич
Еще в покосах бродит  лето,
В любовных трелях соловьи,
Не шлют печальные приветы
С высот небесных журавли.

Но сердце - в осени дождливой,
Туманом застланы глаза -
Ты мимолетно и игриво
О расставании  сказал...

И сразу звезды небосклона
Стыдливо спрятались в вуаль,
Они тебя, другого, помнят,
Другого… звездам тоже жаль.