Подари мне звёздочку...

Политова Светлана
Небо словно соткано
Из волокон-звёзд,
Спелых, жёлтых сот канва
Строит Млечный мост.
Лунный тальк рассеялся
В зеве жадных луж.
Ночь - она затейница,
Как магнит для душ.
Блещет глазом Сириус -
Пёс Большой не спит.
И опять пунктиры уз
Чертит мой графит.
Луч желаний в горсточке
Вспыхнет, обогрев...
Подари мне звёздочку -
Символ Королев.