Геополитическое

Андрей Бертыш Карлсон
1
Я проснулся — зачесалась коленка,
Но приснилось мне, как будто по пьяни
Валентина — президент Матвиенко —
Пол-Сибири продала за юани.

У китайцев население плотно,
Дай же бог, чтобы это не сбЫлось,
Чтоб держава наша не закатилась
Окончательно и бесповоротно.
2
Наслаждаясь собственным миром,
Я считаю, что хлеб ем недаром
И ничем не обязан башкирам,
Дагестанцам, чеченам, татарам.

Но без них не представить России,
И как равных, их будем славить.
Нам нужны просторы большие,
Чтобы храмы господу ставить.