Окно убийцы

Нина Лёзер
………………......памяти М.

утихли примирения и ссоры
дыру окна теперь заткнули шторы
заштопали запутались в тесьме
здесь много лет мелькали те же лица
здесь за окном теперь живёт убийца
вернее он теперь живёт в тюрьме

дни монотонны каждый день не праздник
он из окна смотрел на первоклассниц
он представлял в своих объятьях тех
и этих под холодным душем стоя
он хрипы заглушал в себе и стоны
он изучал приёмы карате

но из окна на ясноглазых крошек
опять глазел... ему не нужен ножик…
в мозгу не зрел ответ но зрел вопрос
не взволновавшись и не успокоясь
открыл ей дверь… она ему по пояс…
метр восемьдесят рост – хороший рост

ещё все живы и никто не ранен
цветёт на подоконнике герань и
так много красоты в одном окне
зажал ей рот… её ослабли ноги
и не стоял никто тогда с биноклем
на противоположной стороне…