Викинг и гололёд

Утемуратов Антон
Вечером тёмным викинг измученный
Шёл узкой улочкой прямо к метро.
Талый снежок словно речка излучиной
В лёд превратился. Или в каток.

Долго ли, коротко... Ножки разъехались -
Чуть не пробил головою асфальт.
Толпы зевак задохнулись от смеха бы,
Если бы викинг не смог устоять.

Но не пришлось надорваться от хохота -
Наглым гуляющим толпам зевак,
Также гулякам, зевающим в похоти,
Ибо не падает викинг никак.